Selasa, 14 Oktober 2014

Tumis Tempe


 Tumis Tempe 
Berikut ini adalah langkah-langkah membuat Tumis Tempe :


Bahan-bahan
  • 250 gram tempe. Potong korek api ukuran 3 cm, lalu goreng ½ matang
  • 25 gram cabe merah dan hijau, potong serong
  • 15 gram bawang putih, iris tipis
  • 25 gram bawang merah, iris tipis
  • 2 potong lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sachet Royco bumbu masak All in One
  • 2 sendok makan kecap manis Bango
  • 4 sendok makan minyak
  • 200 ml air


Cara Masak
  • Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang.
  • Masukkan lengkuas, daun salam, serta cabe, lalu masak hingga matang.
  • Masukkan tempe, air, bumbu masak Royco All-in-One, dan kecap manis.
  • Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air agak mengering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar